Bimbel Terbaik Sekolah Kedinasan

Bimbel Terbaik Sekolah Kedinasan – Hallo sobat milenial? Sebelumnya, Mimin mau mengucapkan selamat untuk kamu yang lulus sekolah tahun ini. Ini menjadi kabar gembira serta baik sekali untuk di ceritakan.

Nah, ngomongin soal sekolah nih… Apa yang terlintas di pikiran kamu saat mendengar tentang sekolah ikatan kedinasan? Hmm, Pasti banyak sekali yang ingin kamu pilih.

Saya yakin beberapa dari kamu ada yang memilih PKN (Politeknik Keuangan Negara Stan), AKMIL(Akademi Militer), IPDN (Institut Pemerintah Dalam Negeri) atau STIN (Sekolah Tinggi Intelijen Negara) dan masih banyak lagi sekolah kedinasan yang menjadi tujuan kamu.

Lalu pertanyaannya kenapa harus ikatan kedinasan? Nah menurut pengalaman saya, saya pernah mendaftar di salah satu sekolah kedinasan. Rata-rata dari survey yang saya dapatkan, sekolah ikatan kedinasan itu :

  1. Murah. Kenapa Mimin berkata murah? Karena hampir semua sekolah kedinasan itu biayanya ditanggung negara loh sobat milenial. Serta banyak beasiswa ikatan dinas yang kamu bisa ikuti.
  2. Menunjang prospek kerja dan karir yang sangat bagus.
  3. Banyak pengalaman yang seru sehingga dapat diceritakan.

Dan yang terpenting adalah sekolah kedinasan ini berada dibawah naungan pemerintah langsung loh. Gimana keren kan? Maka dari itu ini yang menjadikan nilai plus dan daya tarik sobat milenial untuk bersekolah di kedinasan.

Karena sangking banyak sekali peminatnya tidak disangka jika sekolah kedinasan punya persaingan yang ketat mulai dari mental hingga fisik harus sesuai dengan kriteria yang disyaratkan.

Apalagi kalau ngomongin soal tesnya. Selain ketat, sobat milenial harus butuh double effort atau usaha 2x lebih untuk bisa masuk ke sekolah kedinasan. Don’t worry be happy gaes, tenang… Mimin punya solusi pintar untuk kamu yang ingin sekali sekolah di kedinasan.

  1. Berdoa dan Tawakal.
  2. Siapkan diri baik secara mental maupun fisik.
  3. Cari bimbingan belajar yang berkompeten baik online maupun offline.

Nah poin 3 ini sering kita lupain dan diabaikan loh. Iya sih, walaupun belajar sendiri itu lebih efektif tapi kalau tidak dibantu dengan yang ahli kita jadi salah tangkap maka dari itu ini menjawab pertanyaan kamu soal Kenapa si kita butuh Bimbel?

Eits, jangan salah Bimbel ini nantinya akan berpengaruh besar dalam kesiapan kamu menghadapi soal-soal atau tes yang ada di sekolah ikatan kedinasan. Maka dari itu Mimin akan kasih tau Bimbel apa saja yang berkompeten. Let’s check it out! …

Ada 7 Bimbel Terbaik Sekolah Kedinasan menurut survey Mimin untuk kamu jadikan referensi ya sobat milenial.

7 Bimbel Terbaik Sekolah Kedinasan Menurut Survey

Bimbel STANBRAIN

Bimbel STANBRAIN

(Gambar diambil dari google)
Ini adalah salah satu rekomendasi dari Mimin untuk kamu yang punya uang lebih. Bimbel STANBRAIN ini sudah banyak testimoninya. Menurut hasil survey, Kenapa sih Stanbrain ini menjadi salah satu Bimbel STAN terbaik? Jawabannya adalah karena satu-satunya bimbel yang niat banget punya aplikasi belajar buat siswanya ya Stanbrain.

Untuk kamu yang tidak cukup uang lebih, kamu jangan panik. Bisa banget loh mencari situs online bimbel yang gratis di internet.

Nah gimana sobat? Tertarik mendaftar?.

BIMBEL SCIENE SOCIETY

(Pict from google : https://s.kaskus.id/r720x720/images/2020/03/02/10812244_20200302035013.jpg )

Nah selain bimbel tadi ada lagi nih sobat, yaitu Bimbel SS. Menurut saya ini kece sekali untuk kamu karena lulusan dari bimbel ini sudah banyak loh sobat. Dan selain itu, bimbel online ini sudah membuka cabang hingga diatas ratusan. Gak salah kalau kamu milih bimbel ini. Berdasarkan info, cabang yang rekomended itu ada di Surabaya dan Solo.

BIMBEL KARSAPRAJA

BIMBEL KARSAPRAJA online

Berikutnya the one and only spesial di antara yang lain yaitu Bimbel Karsapraja. Mungkin beberapa dari sobat milenial baru mendengar ya apa itu Karsapraja. Sama, Mimin pun baru dengar. Kenapa Mimin bilang spesial? Karena Karsapraja sendiri adalah situs Bimbel Online yang tergolong menarik untuk kita bahas. Selain fiturnya yang interaktif dan kece, kamu juga bisa menjadi member loh di Karsapraja.

Kelebihan menjadi member kamu bisa akses ribuan soal, puluhan bahan ajar dan ratusan video pembelajar yang menarik, dan yang lebih penting bisa Try Out serta Simulasi CAT yang mirip dengan CAT resmi BKN.

Ketika kamu membuka situs online ini kamu akan disuguhi dengan penawaran menarik di bimbel ini. Bimbel ini menyiapkan kamu untuk mencapai nilai yang kamu mau. Tidak seperti situs online bimbel lainnya, Karsapraja punya senjata jitu seperti latihan soal bimbel SKD dan CPNS , pengajar profesional, serta mempunyai bahan ajar sesuai dengan kisi-kisi.

Kamu bisa akses bimbel online dan mengetahui semuanya disini loh sobat :

https://karsapraja.net/

Untuk melakukan pendaftaran kamu juga bisa memilih fitur daftar untuk mendapatkan pelayanan di bimbel ini. Sangat lengkap sekali untuk sobat.
Jika sudah daftar anda akan masuk ke link ini :

https://karsapraja.net/login Disini barulah kamu bisa mengakses bimbel online.

Bagaimana? Setuju kan kalau Karsapraja ini sangat worth it karena fitur serta tampilan yang menarik membuat kamu semakin yakin kalau kamu akan lolos Tes SKD (Seleksi Kemampuan Dasar), Tes Intelegensia Umum, Tes Wawasan Kebangsaan, Tes Kepribadian dan lainnya pada sekolah ikatan kedinasan yang kamu pilih. Pasti berminat dong untuk daftar di bimbel ini? Hihi…

BIMBEL BIC ( BRAWIJAYA INTERSHIP CENTRE)

BIMBEL BIC ( BRAWIJAYA INTERSHIP CENTRE)

Yang keempat ada BIC. Ini sangat terjangkau untuk masalah biaya, bahkan untuk saat ini bimbel BIC banyak menawarkan biaya yang menarik untuk kalian sehingga membuat kalian yang memiliki dana tidak banyak, mampu untuk memilih bimbel BIC sebagai jalan kesuksesan kalian dalam melakukan Pendaftaran STAN, Pendaftaran IPDN, dan sekolah ikatan kedinasan lainnya.

Baca juga : Pinjaman Online di Kredit Pintar

Dengan biaya tersebut fasilitas yang diberikan BIC sangat beragam loh seperti asrama, antar jemput bahkan makan sekalipun. Dan disitu banyak sekali Try Out atau latihan soal yang diberikan. Nah gimana menurut kamu?

Bimbel Apta School

Bimbel Apta School

Apa itu Bimbel Apta School? Bimbel ini adalah Bimbingan Belajar untuk tes STAN dan sekolah ikatan kedinasan lainnya. Ya Bimbel ini merupakan salah satu rekomendasi Mimin untuk kamu nih sobat milenial. Apta School adalah platform bimbel terpercaya selain itu banyak sekali review pengguna yang ada di bimbel ini loh.

Dijamin kamu pasti lolos tes sekolah dinas. Baik tes intelegensia umum, tes karakter pribadi, dan tes wawasan kebangsaan. Harga yang standart serta pemberian materi yang interaktif membuat bimbel ini banyak diminati.

Bimbel Apta School 2

BIMBEL ADZKIA

Bimbel yang satu ini juga gencar dicari oleh masyarakat yang butuh bimbingan belajar loh, makanya gak salah kalau bimbel ADZKIA ini banyak lulusan. Selain harganya nyaman di kantong, bimbel ini punya sekitar 10 Cabang yang ada di Indonesia.

Nah berdasarkan pengalaman Mimin ada salah satu yang paling rekomendasi versi Mimin yaitu cabang Medan. Cocok banget buat kamu yang tinggal di Medan.

BIMBEL ENS

BIMBEL ADZKIA

(Pict from google : https://s.kaskus.id/r720x720/images/2020/03/02/10812244_20200302034948.jpg)
Dan yang terakhir adalah Bimbel ENS. Bimbel ini cukup kece buat kamu yang pengen cari bimbel terpercaya. Banyak promo di bimbel ini jadi bakalan seru. Berdasarkan informasi yang didapat, ENS ini cukup populer di kalangan pelajar Indonesia. Kalau disuruh menilai Bimbel Ens Mimin kasih 8 dari 10. Hehe.

Bimbel Online yang Mimin rekomendasikan kepada kamu adalah bimbel yang sudah terpercaya dan kompeten.

Sehingga membantu kamu untuk mendaftar Perguruan Tinggi Kedinasan atau Sekolah Ikatan Kedinasan lainnya. Dan kamu juga bisa mendapatkan beasiswa kedinasan di sekolah yang kamu pilih. Jadi sudah gak ragu lagi dong untuk memilih bimbel online.

Nah, mungkin itu saja yang bisa Mimin sampaikan untuk sobat. Poin terpenting adalah “bekerja keras dan percaya diri untuk mencapat target tertentu”. Memang tidaklah mudah, tapi kalau sudah usaha pasti tidak akan menghianati hasil.

Semoga artikel kali ini bermanfaat untuk kamu ya. Sampai ketemu lagi pada pembahasan berikutnya.
Salam Pintar ! 🙂

Info tambahan :
Dapatkan informasi mengenai Bimbel Online, Bimbel Kedinasan, Pendaftaran Sekolah Kedinasan,Seleksi Kemampuan Dasar dan Tahapan Seleksi Kedinasan pada tautan https://karsapraja.net/
Blogger penulis : ayushita09.blogspot.com

1 thought on “Bimbel Terbaik Sekolah Kedinasan”

Leave a Comment